Дачный участок

34 524 подписчика

Свежие комментарии

  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...

Самоуничтожение колорадского жука

Самоуничтожение колорадского жука

Если на вашем участке растет картофель, то рано или поздно вы столкнетесь с такой проблемой, при которой кусты начнут атаковать колорадские жуки. Это красивые жучки маленького размера, которые с виду безобидные, но стоит им расплодиться на вашем участке, как покоя от них не будет.

Они поедают ботву картофельных кустов, после чего клубни начинают болеть и могут полностью прекратить свой рост и развитие. Если атака колорадского жука будет продолжаться, то в конечном итоге можно будет попросту остаться без урожая в конце сезона.

Рецепт уничтожения жуков

Тут нужно действовать хитро и строго по инструкции. В этом случае, жуки сами себя уничтожат, а вам не придется сильно морочиться. Но все получиться идеально только в том случае, если вы будете старого следовать правилам.

Самоуничтожение колорадского жука

Для уничтожения жуков вам понадобиться:

  1. Ведро;
  2. 10 литров воды;
  3. Банка 1 литр;
  4. Уверенность в себе и терпение.

Самоуничтожение колорадского жука

Для начала необходимо собрать половину литровой банки колорадских жуков. Если у вас растет много картофеля, то на это потребуется всего минут десять.

Высыпаем жуков в десятилитровое ведро и заливаем их водой так, чтобы осталось порядка 5 сантиметров свободного пространства в ведре. Все плотно закрываем крышкой, чтобы они не смогли выбраться и оставляем на солнце.

Жуки сначала будут плавать на поверхности, и только потом опустятся на дно. Как только это произошло, нужно подождать еще семь дней. Как только срок в одну неделю прошел, можно быть уверенным в том, что сильнодействующий концентрированный яд готов к применению.

Просто так его использовать нельзя, поскольку он может пожечь листья на ботве картофеля. Его необходимо разбавить с водой.

Самоуничтожение колорадского жука

В зависимости от сорта картофеля, он может быть максимально устойчивым к такому типу природного яда, либо кусты сразу дадут знать о том, что концентрация сильно большая.

Тут нужно пойти другим путем проб и ошибок. Разбавляем в трех банках разные концентрации:

- 1:1;

-1:2;

-1:3.

Самоуничтожение колорадского жука

И опрыскиваем отдельные кусты. Уже через несколько часов будет видно, как они отреагировали. Тогда можно будет определиться с пропорциями яда и воды.

Опрыскиваем всю грядку с картофелем и удивляемся от того, насколько быстро гибнут колорадские жуки от своего же собственного яда.

Ссылка на первоисточник
Японка никогда не выбрасывает картонные коробки: она находит им применение по...

Картина дня

наверх