Дачный участок

34 518 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Ненилин Михаил
    Лучше молоть на мясорубке с мелкой сеточкой (потом можно и в блендере) и далее по рецепту. Только я добавляю ещё сыр ...Чесночная паста
  • Лариса
    ЕЩЕ БЫ ОТОПЛЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ...Собачья жизнь. Кр...
  • Матвеич
    Именно о таком устройстве родовых поместий написана серия книг (ещё в середине 90-х) Владимиром Мегре, а позже и Викт...Строим теплицу-те...

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные

Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.

оладьи

Лучшие оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл жидкого кефира
  • 270 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в миске яйцо, сахар и соль.

яйцо

Взбейте желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.

Подогрейте кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелейте к взбитым яйцам, перемешайте.

Взболтайте венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.

тесто

Добавьте погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешайте. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.

После этого налейте в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.

оладьи на сковороде

Выкладывайте тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевайте лопаткой и переворачивайте.

процесс приготовления

Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.

оладьи на тарелке

Можно подавать на стол.

пышные оладьи

Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх