Дачный участок

34 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...

Зачем рассаде бананы? Подкормка банановым настоем

О том, что банановые шкурки могут быть отличным удобрением для рассады, известно уже давно. В них содержится большое количество калия, кальция, фосфора и магния. Что при правильном применении позволяет ускорить развитие рассады, стимулирует закладку цветов и более раннее плодоношение.

Зачем рассаде бананы? Подкормка банановым настоем

Немаловажно и то, что бананы срывают зелеными и специально обрабатывают их для созревания, поэтому шкурки содержат большое количество гормона роста, который рассаде только на пользу.

Банановое удобрение применяют для стимуляции прорастания семян, а также подкормок комнатных растений, страдающих от нехватки света. Лучше всего на него реагируют крестоцветные культуры, и в первую очередь белокочанная и цветная капуста.

Для подкормки понадобятся банановые шкурки, которые нарезают на кусочки и заделывают в почву в междурядья между растениями или просто вносят в лунку при посадки рассады в грунт.

Уже через две недели от шкурок ничего не останется. Они перегниют, а главное, не будет никакого запаха, который бывает при приготовлении настоев из банановых шкурок.

После такой подкормки даже хилая рассада начинает активно расти, листья становятся темно-зелеными. Но я рекомендую все-таки шкурки перед применением хорошо помыть, так как они обрабатываются консервантами для более длительного хранения.

Если сразу шкурки не нужны, их можно засушить в духовке и оставить до лучших времен. Засушенные шкурки измельчают в кофемолке и используют при составлении грунтов для рассады. А также при высадке рассады в грунт, добавляя понемногу в посадочные лунки.

По своему действию на рассаду бананы уступают только отвару луковой шелухи.

опубликовано на https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх