На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Чанахи - роскошное блюдо грузинской кухни

Чанахи – это густой мясной суп или рагу, сытное блюдо из грузинской кухни. Оно получило признание далеко за пределами Грузии.

Чанахи удивляет своим богатым вкусом и ароматом, прекрасно насыщает, заменяя собой и первое, и второе, и закуску.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 700 г свинины;
  • 600 г картофеля;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ст. л. смальца;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • молотая паприка.

Приготовление:

  • Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности (она не должна быть жесткой).
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте на растительном масле практически до готовности.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте кружочками.
  • Мясо нарежьте довольно крупными кусками, обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, добавьте к нему смалец.
  • К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, тщательно все перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  • Добавьте к мясу томатную пасту, снова хорошо все перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
  • В большую кастрюлю налейте примерно 2,5-3 литра воды, поставьте воду на огонь, забросьте туда обжаренный картофель и отваренную фасоль.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте в воду мясо с овощами. Посолите все и поперчите, добавьте в чанахи лавровый лист, красный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Дайте ему покипеть 10 минут.
  • Попробуйте чанахи на вкус и при необходимости досолите.
  • На сухой сковороде без добавления жира обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к муке 1-2 черпака чанашного бульона и хорошо размешайте до однородной консистенции.
  • Вылейте эту смесь в чанахи. Пусть покипит еще 5 минут. Снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться!

Чанахи готовы! Приятного аппетита!

Вы слышали что-нибудь о чанахи?

спасибо

Картина дня

наверх