На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

5 лучших рецептов блинов: Если вы забыли - скоро Масленица!

Скоро - Масленица, а значит - самое время учиться печь блины. И если традиционные на молоке умеют готовить все, то этими рецептами вы точно удивите семью.

5 лучших рецептов блинов: Если вы забыли, скоро Масленица

Все эти блинчики получаются очень нежными, но в то же время сытными и вкусными.

Блины луковые с припеком.

  • пшеничная мука - 2 ст.;
  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 400-500 мл.;
  • репчатый лук и/или зеленый лук - 4-5 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • сахар - 1,5 ст.л.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту. Добавьте соду, оставшиеся молоко и муку.

Почистите и мелко порежьте лук.

На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.

Блины на пиве.

  • пиво - 1 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • пшеничная мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • сода - ½ ч.л.

Взбейте яйца, посолите, влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Затем - сахар, растительное масло, соду.

Картофельные блины.

  • картофель — 350 гр.;
  • молоко — 400 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4-5 ст.л.

Очистите и отварите картофель. Затем разомните до пюре. Добавьте в пюре молоко, хорошо перемешайте.

Пюре перемешайте миксером. Добавьте яйцо, муку и соль и вновь перемешайте. Жарьте блины с двух сторон на растительном масле.

Блины на кефире.

  • кефир - 1 л.;
  • сахар - 50 г.;
  • мука - 250 г.;
  • сода - 2 г.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • крахмал - 100 г.;
  • масло растительное - 50 мл.

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью. Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков, и добавьте соду. В заключение влейте в тесто немного растительного масла.

Французские блины.

  • холодное молоко - 1 ст.;
  • холодная вода - 1 ст.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст.;
  • сливочное масло - 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч..л.

Смешайте в блендере молоко, воду, яйца и соль. Добавьте муку и масло и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты.

Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После - можете приступать к жарке.

А какой рецепт блинов ваш любимый?

спасибо

Картина дня

наверх