Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.
ГРИБНОЙ СУП С ЛИСИЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650 г грибы
- 500 г картофель
- 1 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- 200 г сливки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ГРИБЫ
Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.
ОВОЩИ
Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте, выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте, добавьте воду и тушите до готовности.
СУП-ПЮРЕ
Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина
Свежие комментарии