На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили.

Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • — Помидоры – 2 кг.;
  • — Кетчуп Чили – 8 ст.л.;
  • — Соль – 2 ст.л.;
  • — Сахар – 1 стакан;
  • — Уксус 9% — 1 стакан;
  • — Вода – 7 стаканов;
  • — Лавровый лист – 4 шт.;
  • — Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);
  • — Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);
  • — Чеснок – 8 зубчиков;
  • — Листья смородины или вишни – 4 шт.;
  • — Веточки петрушки – 8 шт.

Приготовление:

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!

Наталья Василенко

Картина дня

наверх