Все мы знаем, насколько морковь полезна для организма, тем более для детского, а каждому родителю хорошо известно, как сложно заставить ребенка съесть хоть кусочек. Моя младшая сестра всегда говорила, что морковка — это гадость и отказывалась есть ее в любом виде. Но моя мама придумала, как ее обхитрить.
Способ довольно простой, она приготовила из морковки чипсы. А кто же откажется от вкусных и хрустящих чипсов? И сегодня мы поделимся с тобой рецептом и расскажем, как приготовить домашние полезные чипсы.
Как приготовить чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 свежих морковки
- 200 г кукурузной муки
- свежая зелень
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вообще количество морковок зависит от их размера, обычно, я беру 3 больших морковки. Из них получается приличная тарелочка чипсов. Итак, перейдем к приготовлению. Морковь вымой, почисти и нарежь кружочками, шириной 1 сантиметр.
- Теперь каждый кусочек обваляй в кукурузной муке и посыпь черным перцем. Можно также смешать кукурузную муку с перцем и специями, которые тебе нравятся, а затем обвалять в этой смеси морковь. На твое усмотрение.
- Затем разложи морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни ломтики растительным маслом и отправь в разогретую духовку до 200 градусов минут на 40–45, пока они не станут ломкими. Посреди готовки чипсы нужно перевернуть, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. После посыпь чипсы солью и мелко нарезанной зеленью.
Эта хрустящая и вкусная закуска сметается в считанные минуты. Детям очень нравится, да и сама я люблю похрустеть морковными чипсами за просмотром любимого сериала. Так что обязательно попробуй приготовить, не пожалеешь!
Свежие комментарии