На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Оригинальный и вкусный кекс с орехами, пряностями и свеклой

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 3 вареных свеклы среднего размера
  • - 3 яйца
  • - 150 мл простокваши или нежирной сметаны
  • - 200 г сахара
  • - 50 мл растительного масла
  • - 75 г муки
  • - 200 г манки
  • - 150 г грецких орехов
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 1 ч. л. корицы
  • - щепотка молотой гвоздики
  • - масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вареную (или запеченную) свеклу натрите на терке с мелкими отверстиями.

Грецкие орехи поместите в пакет и растолките скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

праздничный кекс с орехами

Яйца взбейте с сахаром до появления пузырьков, добавьте растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).

Насыпьте в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавьте также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто. Выпекайте кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или спичкой.

тесто для кекса

Позвольте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеките. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу!

кекс красный бархат

Не всякий решится на такой эксперимент, но блюдо в данном случае действительно заслуживает похвалы.

источник

Картина дня

наверх