На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Квашеная капуста «Прабабушкин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдете!

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Ценнейший источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

квашеная капуста с яблоками

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснутым у кочерыжки.

квашеная капуста с яблоками

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 3 кг капусты белокочанной
  • - 1 большая морковь
  • - 2–3 зеленых яблока
  • - 3 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовленную капусту нашинкуйте соломкой, яблоки и очищенную морковь натрите. Посолите. Если предпочитаете, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежьте их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
  2. Тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста дала сок.
  3. Наполните банки, утрамбовывая, капустой и оставьте при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
  4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставьте в банки деревянные палочки.
  5. После завершения процесса брожения, поместите капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

квашеная капуста с яблоками

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег! Попробуйте приготовить такую капустку — не пожалеете.

источник

Картина дня

наверх