На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Деликатес из хосты. Как японцы готовят полезные блюда из садового растения

Японцы утверждают, что одним из лучших весенних деликатесов с полным правом можно назвать… известную многим дачникам хосту.

Да-да, это не только неприхотливый декоративный многолетник с красивыми листьями, а ещё и ценное пищевое растение! В Японии его называют «уруи» (`urui`) и даже специально выращивают для еды.

Молодые розетки хосты заготавливают в мае, когда листья ещё свёрнуты в трубочку и только начинают разворачиваться, – тогда они самые нежные на вкус. Готовят их примерно так же, как спаржу или шпинат: розетки отваривают, после чего сдабривают лимонным соком, соевым соусом, маслом и орешками или кунжутом. Кроме того, листья хосты можно обжаривать, готовить во фритюре или добавлять в смешанные овощные блюда.

К сожалению, нам пока не удалось выяснить, все ли виды и сорта хост одинаково полезны. Кроме того, хоть растение это и неядовито, оно, как и любое другое, может вызывать аллергию или индивидуальную непереносимость. Поэтому, если вы вслед за японцами тоже захотите попробовать его на вкус, делайте это с осторожностью!

aif.ru

Если вы пробовали готовить хочту - поделитесь в комментариях. Думаю, многим будет интересно!

Картина дня

наверх