№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 30 мл
- красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
- Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем.
- Засыпать куриное филе получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов.
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
- соевый соус — 200 мл
- мёд — 150 г
- пиво — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- стручок красного перца
- одна веточка розмарина
Приготовление:
- Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
- Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.
№3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
- сок половинки лимона
- оливковое масло — 5 столовых ложек
- чесночный порошок — чайная ложка
- сухие итальянские травы — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем.
- Оставляем курицу в маринаде на 30 минут
№4 — Острый маринад
Ингредиенты:
- луковицы — 2 шт
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- перец чили, соль паприка — по вкусу
- лавровый лист (молотый) — 2 шт
Приготовление:
- Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья.
- Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов
№5 — Винный маринад
Ингредиенты:
- сухое красное вино — 400 мл
- оливковое масло — 8 столовых ложек
- розмарин — 1 веточка
- тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
- грейпфрут — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 столовые ложки
- винный уксус — 2 столовые ложки
- вода — 200 мл
Приготовление:
- Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед.
- Добавить мелко порезанный лук и чеснок.
- Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии