На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Топ-6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

№1 — Пряный маринад

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 30 мл
  • красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем.
  2. Засыпать куриное филе получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов.

№2 — Пивной маринад

Ингредиенты:

  • соевый соус — 200 мл
  • мёд — 150 г
  • пиво — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • стручок красного перца
  • одна веточка розмарина

Приготовление:

  1. Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.

№3 — Итальянский маринад

Ингредиенты:

  • сок половинки лимона
  • оливковое масло — 5 столовых ложек
  • чесночный порошок — чайная ложка
  • сухие итальянские травы — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут

№4 — Острый маринад

Ингредиенты:

  • луковицы — 2 шт
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • перец чили, соль паприка — по вкусу
  • лавровый лист (молотый) — 2 шт

Приготовление:

  1. Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья.
  2. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов

№5 — Винный маринад

Ингредиенты:

  • сухое красное вино — 400 мл
  • оливковое масло — 8 столовых ложек
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 столовые ложки
  • винный уксус — 2 столовые ложки
  • вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед.
  2. Добавить мелко порезанный лук и чеснок.
  3. Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх