Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской…
Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Помимо картошки и мяса в колбасу обязательно кладут репчатый лук.
В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.Картофельная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг картофеля
- 250 г грудинки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 м оболочки для колбасы
- 2–3 ст. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько промойте оболочку для колбасы.
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.
- Мелко нарежьте грибы и грудинку. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать до готовности.
- Смешайте все ингредиенты. Начините смесью оболочку. Концы завяжите ниткой. Не забудьте сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.
- Запекайте картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
- Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!
О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту!
Свежие комментарии