Ингредиенты:
- Шампиньоны — 460-600 г
- Картофель — 2-4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.
Грибы помыть и натереть на крупной терке. Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости.
Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты. В постные дни просто исключите сметану из рецепта.
Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут.
Вкусная, сытная грибная юшка из шампиньонов готова.
Вот постный рецепт грибного супчик из сушеных грибов:
Приятного аппетита!
Свежие комментарии