Даже под Новый год можно устроить выезд на природу и пожарить шашлыки для дружной компании. Горячий ароматный шашлык лучше всего согреет в новогоднюю ночь. Предлагаем зимний вариант маринада для мяса.
Что понадобится:
- белое или красное сухое вино – 2 ст.,
- виноградный или яблочный уксус – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 3 шт.,
- лавровый лист – 5 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- душистый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- мясо (свинина, курица или говядина) – 3 кг.
Процесс:
- Одну среднюю морковь нарезать тонкими кольцами, а лук – полукольцами.
- Смешать в большой кастрюле или миске вино, уксус, 5 измельченных лавровых листьев, измельченный чеснок, душистый перец и соль.
- Добавить в винный соус морковь, лук и 3 кг крупно порезанного мяса и тщательно перемещать.
- Жарить на углях, нанизав на шампуры или выложив на решетку.
Пропорции ингредиентов для маринада можно увеличивать в зависимости от количества мяса.
Наслаждайтесь!
Юрий Дегтярев, источник
Свежие комментарии