Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Ингредиенты:
- маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- желток яичный — 1 шт
- сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- соль (щепотка) — 1 г
- мука — 500 г
Приготовление:
- В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
- Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
- Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
- Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
- Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
- Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
- Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть.
- Которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
- Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
- С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.
- Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев.
- Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
- Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок.
- Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
- Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
- Выпекаем до золотистого цвета при 180ºС. Получаем вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии