Это блюдо часто называют американскими драниками, но это не совсем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной тёрке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Ещё одно отличие - внешний вид: хашбрауны толще, чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.
Дальше возможны вариации - можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно как на сливочном, так и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.
- Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.
- Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на неё картофель, сформировать квадраты (овалы или треугольники - как вам нравится) и жарить 1-2 минуты на сильном огне и ещё минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду ещё масла, так как картофель уже всё впитает.
Свежие комментарии