Дачный участок

34 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Но только не в этом случае!

Все мы любим пельмени. В отличие от вареников начинка в пельменях однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет теста?

тесто для пельменей еда

Предлагаем тебе рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %.

Вкусное тесто для пельменей

Необычное тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее. Доставь удовольствие себе и семье. Приготовь пельмени по-весеннему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.

тесто для пельменей на кефире

Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.

тесто для пельменей рецепт

Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.

тесто для пельменей вкусное

Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.

тесто для пельменей готовим дома

Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш.

Это придаст ему приятный аромат.

тесто для пельменей домашних

Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

тесто для пельменей домашнее

Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Но только не в этом случае!

Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!

тесто для пельменей еда

Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, приготовь соус. Растопи сливочное масло, измельчи чеснок и добавь молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!

источник

Картина дня

наверх