На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Невероятно вкусная и сочная запеканка с мясным фаршем

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 5 куриных яиц
  • - 250 г фарша из свинины и говядины
  • - 1 небольшой лук
  • - 150 мл белого вина
  • - 4 ст. л. томатного соуса
  • - твердый сыр по вкусу
  • - соль и перец по вкусу
  • - оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • - 0,5 л молока
  • - 2 ст. л. муки
  • - 15 г сливочного масла
  • - оливковое масло
  • - соль, перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрейте сковороду и положите в нее фарш. Разомните все комочки.

Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте в фарш.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.

Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.

Выложите приготовленный фарш в миску и натрите в него желтки. Добавьте половник соуса.

Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.

Залейте всё остатками соуса бешамель.

Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте закуску 10 минут.

Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов.

источник

Картина дня

наверх