Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.
Сегодня мы поделимся с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- - 5 куриных яиц
- - 250 г фарша из свинины и говядины
- - 1 небольшой лук
- - 150 мл белого вина
- - 4 ст. л. томатного соуса
- - твердый сыр по вкусу
- - соль и перец по вкусу
- - оливковое или подсолнечное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
- - 0,5 л молока
- - 2 ст. л. муки
- - 15 г сливочного масла
- - оливковое масло
- - соль, перец и мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставьте на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрейте сковороду и положите в нее фарш. Разомните все комочки.Пока мясо румянится, нарежьте лук и добавьте в фарш.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьшите огонь и продолжайте томить фарш, время от времени его перемешивая.
Сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавьте в смесь муку, хорошенько перемешайте. Теперь постепенно вливайте молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавьте специи и продолжайте мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.
Выложите приготовленный фарш в миску и натрите в него желтки. Добавьте половник соуса.
Всё хорошенько перемешайте. Щедро наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.
Залейте всё остатками соуса бешамель.
Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте закуску 10 минут.
Приятного аппетита!
Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус. В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов.
Свежие комментарии