На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Ассорти из разных овощей

Рецепт хорош тем, что для в ассорти можно использовать нарезанные и целые овощи в разных пропорциях.

Потребуется для маринада:

  • 1 л воды,
  • 50 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 15 мл уксусной эссенции (80-процентной) или 100 г уксуса столового (9-процентного).

Приготовление:

1. Подойдут кабачки, огурцы, сладкий перец, помидоры, в том числе разной степени спелости. Подойдут также лук, морковь, патиссоны, корень петрушки, сельдерея, пастернака.

2. В рецепте используйте специи для засолки огурцов и томатов, листья вишни, смородины, лавра, хрена, веточки эстрагона, чеснок, семена укропа, горький перец и перец горошком, гвоздику.

3. Вымойте овощи, удалите плодоножки.

4. На дно банки положите специи, затем – овощи в любом порядке, создавая неповторимые абстракции на тему «Вот оно какое, наше лето!»

5. Банки с уложенными овощами залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте и повторите эту процедуру.

6. Третий раз залейте овощи кипящим маринадом и закрутите банки.

7. Переверните их вверх дном и держите укутанными до полного остывания.

Светлана Карманова, sotki.ru

Картина дня

наверх