На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Скороспелый яблочный пирог, который покорит простотой и необыкновенным вкусом!

Апфелькухен переводится с немецкого не иначе как «яблочный пирог». Рецепт этой выпечки предельно прост, но вкус покоряет мгновенно! Попробовав его, вы уже не захотите печь банальную шарлотку: сочный, нежный и такой ароматный…

заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Яблочный пирог по нашему рецепту осилит даже новичок на кухне. Десерт получится с первого раза!

Ингредиенты

  • - 250 г сливочного масла
  • - 20 г ванильного сахара
  • - 350 г муки
  • - 250 г сахара
  • - пакетик разрыхлителя (15 г)
  • - 5 яиц
  • - 1 кг яблок
  • - 0,5 ч. л. корицы
  • - щепотка соли
  • - сахарная пудра для посыпки

Приготовление

  1. Положите в миску сливочное масло, насыпьте сахар, ванильный сахар и влейте яйца. Взбейте до однородности, посоли. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавляя понемногу муку к масляной смеси, вымесите тесто (должна получиться масса кремообразной консистенции).
  2. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
  3. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой.
  4. Выложите тесто с яблоками в форму.
  5. Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда будущий пирог и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой. Удобно для этого использовать мелкое ситечко. Если любите экспериментировать, попробуйте приготовить такой пирог с другими фруктовыми начинками: сливой, персиками, абрикосами… Особенно вкусно получается, если в тесто добавить немного грецких орехов.

источник

Картина дня

наверх