Иногда после долгого рабочего дня совсем нет желания долго стоять у плиты и сочинять сложный ужин для семейства, а так хочется поваляться на диванчике с интересной книгой!
Мы предлагаем беспроигрышный вариант: сытная, ароматная, нежная паста с чесноком и пармезаном под сливочным соусом. И главное, что эта вкуснятина готовится прямо в сковороде одним процессом.
Паста с чесноком и пармезаном в сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл молока
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 225 г пасты фетучини (по форме напоминает нашу лапшу) или спагетти
- соль и перец по вкусу
- 60 г тертого пармезана
- горсть петрушки (свежей или сушеной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления этого блюда вам понадобится сковорода, глубина которой будет зависеть от порции блюда.
- Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
- Налейте в сковороду куриный бульон, молоко и добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Погрузите в жидкость пасту.
- Доведите блюдо до готовности на медленном огне. За это время лишняя жидкость испарится.
- Смешайте пасту с тертым сыром и приправьте блюдо свежей петрушкой. Если зелень у вас сушеная, добавляйте ее на 3–м этапе приготовления.
В видеоролике отлично продемонстрирован весь процесс приготовления пасты в сковороде.
Свежие комментарии