От автора: У моей дочки Полины неделю назад было день рождение. Я долго думала какой же торт испечь к этому дню, чтобы он понравился всем домашним и гостям, а самое главное — Поле.
Попробовав еще на Рождество — кутью, малышка была в восторге от мака. После чего у меня в голове засела мысль, что нужно как-то приготовить торт с маком. А поскольку я пока еще новичок в приготовлении сладостей, хотелось бы, чтоб рецепт был простым и при этом вкусным.
Рецепт этого именинного торта мне подсказала моя кума Ирина. И это — торт с маком и шоколадной глазурью, мимо которого невозможно пройти. А еще этот необычайно простой, но вкусный десерт, вызывает настоящую зависимость. Гости не уходили домой, не выпросив рецепт этого торта. А муж уже через два дня, после именин дочки, попросил испечь его снова!
Мы подготовили прекрасный рецепт торта с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата!
Торт с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3 КОРЖЕЙ
- 6 белков
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 3 ст. л. сахара
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 5 ст. л. мака
- 10 ст. л. муки
- 15 г разрыхлителя
- 5 ст. л. молока
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 4 яичных желтка
- 1 бутылочка ванильной эссенции
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 500 мл молока
- 6 ст. л. сахара
- 250 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 100 г черного шоколада
- 1 ч. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того, чтобы подготовить тесто для коржей: в удобной емкости взбей белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.
Добавь сахар и перемешивай тесто до полного растворения. В смесь постепенно добавь мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем и теплое молоко. Перемешивай движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.
Полученную смесь вылей в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекай корж при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрежь его на три равных части.
Теперь переходим к приготовлению крема. В миске взбей желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавь порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.
Поставь будущий крем на медленный огонь и непрерывно помешивай, пока он не загустеет. Дай крему остыть. После охлаждения добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай в течение 3 минут до получения нежного крема. Крем раздели на две равные части.
Для приготовления глазури в металлической миске смешай кусочки шоколада и растительного масла, затем поставь на водяную баню и перемешивай до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло тебе необходимо для того, чтобы не допустить загустения глазури.
На блюдо осторожно выложи первый корж, затем нанеси часть крема.
Далее — выкладываем второй корж, равномерно распределяя оставшуюся часть крема. И покрываем торт третьим коржом, аккуратно прижимая его кончиками пальцев. На последний корж вылей теплую глазурь, разглаживая ее лопаткой.
Убери торт в холодное место на 2–3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Подари своим близким радостные моменты — испеки маковый торт с шоколадной глазурью. Кстати, помимо мака к этому торту можно добавить изюм и курагу и тогда у тебя получится торт с новым вкусом.
опубликовано https://zakustom.com, источник
Свежие комментарии