На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Торт с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата

От автора: У моей дочки Полины неделю назад было день рождение. Я долго думала какой же торт испечь к этому дню, чтобы он понравился всем домашним и гостям, а самое главное — Поле.

Попробовав еще на Рождество — кутью, малышка была в восторге от мака. После чего у меня в голове засела мысль, что нужно как-то приготовить торт с маком. А поскольку я пока еще новичок в приготовлении сладостей, хотелось бы, чтоб рецепт был простым и при этом вкусным.

торт с маком и сгущенкой

Рецепт этого именинного торта мне подсказала моя кума Ирина. И это — торт с маком и шоколадной глазурью, мимо которого невозможно пройти. А еще этот необычайно простой, но вкусный десерт, вызывает настоящую зависимость. Гости не уходили домой, не выпросив рецепт этого торта. А муж уже через два дня, после именин дочки, попросил испечь его снова!

Мы подготовили прекрасный рецепт торта с маком, ванильным кремом и шоколадной глазурью. Идеальное сочетание вкуса и аромата!

торт с маком

Торт с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3 КОРЖЕЙ

  • 6 белков
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 ст. л. мака
  • 10 ст. л. муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 5 ст. л. молока

торт с маком изюмом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 100 г черного шоколада
  • 1 ч. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того, чтобы подготовить тесто для коржей: в удобной емкости взбей белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Добавь сахар и перемешивай тесто до полного растворения. В смесь постепенно добавь мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем и теплое молоко. Перемешивай движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

торт с маком и заварным кремом

Полученную смесь вылей в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекай корж при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрежь его на три равных части.

торт с маком и сметанным кремом

Теперь переходим к приготовлению крема. В миске взбей желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавь порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.

торт с маком и орехами

Поставь будущий крем на медленный огонь и непрерывно помешивай, пока он не загустеет. Дай крему остыть. После охлаждения добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай в течение 3 минут до получения нежного крема. Крем раздели на две равные части.

торт с маком орехами и курагой

Для приготовления глазури в металлической миске смешай кусочки шоколада и растительного масла, затем поставь на водяную баню и перемешивай до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло тебе необходимо для того, чтобы не допустить загустения глазури.

торт с маком и вишней

На блюдо осторожно выложи первый корж, затем нанеси часть крема.

Далее — выкладываем второй корж, равномерно распределяя оставшуюся часть крема. И покрываем торт третьим коржом, аккуратно прижимая его кончиками пальцев. На последний корж вылей теплую глазурь, разглаживая ее лопаткой.

торт с маком и изюмом

Убери торт в холодное место на 2–3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

торт с маком

Подари своим близким радостные моменты — испеки маковый торт с шоколадной глазурью. Кстати, помимо мака к этому торту можно добавить изюм и курагу и тогда у тебя получится торт с новым вкусом.

опубликовано https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх