На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Домашние колбаски-гриль - отличная альтернатива шашлыку!

Сезон шашлыков и выездов на природу сейчас в самом начале, так что этот рецепт придётся как раз ко времени.

На мой взгляд, колбаски - это отличная альтернатива шашлыку. Они вкусные, сытные, готовятся быстро и их практически невозможно испортить. Случаи, когда шашлык был приготовлен не вкусно мне известны, а вот с колбасками таких историй я не знаю.

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

В приготовлении колбасок для жарки нет ничего сложного. Умеете готовить котлеты? Если да, то и с колбасками справитесь без труда. Сегодня будет рецепт колбасок из свинины. В целом колбаски можно делать из любого мяса. Главное, чтобы мясо было хорошего качества (для себя же делаем) и жирностью 30-35%, можно и чуть больше не страшно.

Состав основы для колбасок гриль:

  • - свинина - 1 кг (это может быть лопатка+грудинка или пашина(без шкуры); может быть просто грудинка если в ней большой процент мяса; у нас в мясной лавке часто бывает хорошее котлетное мясо часто использую его)
  • - соль поваренная - 16 г/кг
  • - вода - 100 мл.

А также ничего не получится без оболочки. Я предпочитаю свинную череву диаметром 38/40 мм. Её нужно предварительно подготовить - промыть от соли и замочить в чистой воде на 10-15 минут.

Для начала превращаем мясо в фарш, желательно на самой крупной решётке мясорубки, но можно и порубить, если любите крупные кусочки.

А дальше все зависит от вашей фантазии. Добавок к колбаскам очень много, напишу о моих фаворитах.

Вяленые томаты. Выращиваем и вялим сами т.к. в магазине они стоят, как чугунный мост

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Чёрный перец, сушёный чеснок и сумах. Все это можно купить в обычном магазине или найти в вашем городе магазин с профессиональными специями. Второй вариант реально дешевле и вкуснее.

Зелень - укроп, петрушка, базилик и другая любимая вами зелень.

Сыр. Мне нравится добавлять копчёный сыр или маасдам.

Добавляем соль, воду и выбранные вами ингредиенты в фарш и вымешиваем до полного впитывания воды.

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Вот все практически и готово. Осталось набить фарш в оболочку. Сделать это можно с помощью специального колбасного шприца или насадки на мясорубку. Типа такой.

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Берём подготовленную череву, нанизываем её на насадку и начинаем набивать фарш в оболочку. Набиваем не слишком плотно, чтобы черева не лопнула при формировании отдельных колбасок. Завязываем концы черевы, формируем колбаски удобной вам длинны (можно вообще оставить одну длинную улитку). Чтобы колбаски не раскручивались, нужно каждую следующую колбаску закручивать в противоположную предыдущей сторону. Надеюсь понятно написала). Вот и все колбаски готовы к отправке на мангал или сковороду.

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Очень важно не пересушить колбаски и тогда они получатся невероятно вкусными, сочными и ароматным.

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Колбаски-гриль Еда, Колбаса, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Гриль

Удивляейте своих родных и друзей. Надеюсь вам будет вкусно.

спасибо

Картина дня

наверх