Самый быстрый и дешевый способ пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме — регулярно употреблять в пищу свежую зелень. Благо в это время года она растет в изобилии!
Присутствие на твоем столе блюд из крапивы, щавеля, шпината, листьев одуванчика, черемши — гарантия здорового иммунитета и прекрасной физической формы.
Для тех, чей организм требует витаминов в натуральном виде, мы подготовили этот рецепт блинчиков с весенней зеленью.
Понятие «пучок зелени» — довольно растяжимое, поэтому в этом рецепте для точности пропорций мы будем использовать граненый стакан!
Ингредиенты
- - 1 ст. нарезанных молодых листьев крапивы
- - 1 ст. нарезанных молодых листьев одуванчика
- - 1 ст. нарезанных листьев щавеля
- - 1 ст. манки
- - 2/3 ст. муки
- - 2 яйца
- - 1,5 ст. сыворотки (можно заменить нежирным кефиром)
- - 3 дольки чеснока
- - соль по вкусу
- - 6 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Всю зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывайте в стакан плотно, но не трамбуйте.
- Измельченные листья крапивы и одуванчика залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом выложите их в дуршлаг, дайте стечь воде и слегка отожмите.
- Всю зелень дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.
- Добавьте яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Отставьте на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
- Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.
С тех пор как я узнала этот необычный рецепт, во дворе ни крапивы, ни одуванчиков не сыскать: родные просят готовить им изумрудные блинчики почти ежедневно! Никогда бы не подумала, что им так понравится это блюдо. Невероятно вкусные, ароматные и нарядные, они отлично сочетаются со сметаной, кефиром или домашним йогуртом.
Свежие комментарии