Дачный участок

34 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...

Моченая рябина - полезная добавка к любому блюду и украшение стола

Чем украсить праздничный новогодний стол, чтобы удивить и гостей и домочадцев? Этим вопросом озадачена любая хозяйка. У меня есть для вас отличная идея! Это старинное русское угощение - моченая красная рябина.

Моченая рябина

Рецепт очень простой, а ягоды украсят любое мясное, рыбное или овощное блюдо. К тому же рябина очень полезна, а само приготовление обойдется вам только в приятное времяпровождение – прогулку за ягодами в лес или парк.

Все, что нужно – собрать килограмм ягод. Приготовить сироп из 1 литра воды, 5 столовых ложек сахара и половины чайной ложки соли. Поварить в нем ягоды рябины 10 минут, разложить по чистым банкам, залить сиропом, завинтить крышками и убрать на месяц в темное место. Подробнее можно посмотреть на видео:

Ягоды должны настаиваться не менее месяца. Так что самое время для приятной прогулки на природу за ягодами рябины к новогоднему столу.

Моченая рябина

Картина дня

наверх