На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт французского вишневого пирожного с ванильным ароматом

Все пирожные, которые готовят французские кулинары, можно назвать изысканными, нежными и легкими. С учетом того, что француженки следят постоянно за своей фигурой, но не любят себе отказывать в десертах, то, соответственно, и разные сладкие блюда не являются слишком калорийными.

вишневое пирожное

Так, одним из самых красивых французских десертных блюд, является вишневое пирожное с нежным ванильным ароматом, в котором отсутствует полностью неприятный маслянистый привкус.

Итак, для приготовления теста для французского вишневого пирожного с ванильным ароматом понадобятся такие компоненты как:

  • - сырое яйцо куриное (три штуки);
  • - готовый разрыхлитель (один небольшой пакетик);
  • - пшеничная мука самого высокого качества (160 г);
  • - песок сахарный с ванильным ароматом (один небольшой пакетик);
  • - сливочное мягкое масло или высококачественный маргарин (160 г);
  • - песок сахарный обычный (110 г);
  • - вишня консервированная для начинки (одна банка).

Помимо этого, необходимо будет приготовить нежный крем, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • - готовый загуститель сливок (один пакетик);
  • - творог домашний пожирнее (260 г);
  • - пудра сахарная (три ст. ложки);
  • - жирные сливки коровьи, предварительно охлажденные (260 мл).

Кроме того, приготовить нужно будет еще и глазурь, на которую понадобится:

  • - пудра сахарная (одна ст. ложка);
  • - вишневый сок от консервированных ягод (360 мл);
  • - холодная отфильтрованная вода (155 мл);
  • - желе красного цвета (две пачки).

Приготовление:

В емкость выложить размягченное масло сливочное или маргарин, затем туда же добавить сахарный песок, а также куриные сырые яйца, все взбить хорошенько. В эту же посуду нужно просеять пшеничную муку, насыпать готовый разрыхлитель, перемешать все основательно, затем еще раз взбить.

Смесь взбитую нужно выложить в форму, размеры которой должны составлять примерно 24х24 см. После этого тесто разровнять, поставить в духовку, прогретую до 180 градусов и запекать минут двадцать. Как только бисквит приготовится, его нужно будет остудить прямо в форме. Далее следует сцедить консервированную вишню.

В емкость насыпать сахарную пудру, влить сливки, взбивать все до появления устойчивой плотной пены, причем, посуду с этими компонентами рекомендуется предварительно поставить на лед.

Далее, еще такое же количество сахарной пудры добавить в домашний творог, туда же добавить необходимое количество загустителя для сливок, взбивать не очень долго эти компоненты. Соединить взбитую творожную массу со сливочной, еще раз немного взбить, затем ненадолго убрать в холодильную камеру.

Вынуть из формы бисквит, как только он остынет, затем сверху на него выложить вишню, после чего толстым слоем выложить нежный крем, разровнять.

Далее остается только сварить для вишневого пирожного глазурь. Соединить все компоненты, включая вишневый сок, сварить, после чего отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла. Приготовленной смесью сверху залить вишневые пирожные, поставить десерт на всю ночь в холодильную камеру. Перед подачей на стол нарезать отдельными кусками. Приятного аппетита!

Источник: CHIBBIS.RU

Картина дня

наверх