На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Свежие комментарии

Дачная похлебка «На скорую руку»

Этот рецепт родился в нашей семье случайно. Мы готовили обед на даче, нарезали две миски зелени: маленькую для супа, большую для салата, а, когда пришло время закидывать зелень в суп, отец перепутал миски.

Оказалось, что это очень вкусно, и теперь эту похлебку готовят все соседи по даче. Рубят в нее все, что под руку попадется, – ботву, салатные и капустные листья, лебеду и крапиву, мяту и молодые листья смородины. Но основа всегда одна.

Потребуется: 

  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • вода – 1 л,
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по одному пучку.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу. 

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук очистите, порежьте крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до полуготовности.

2. Затем добавьте мелко порубленную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

3.Снимите с огня, разомните толкушкой овощи, посолите, поперчите. Все, база готова. Дальше – как вашей душе угодно.

4. Заправить можно сметаной, кефиром, простоквашей, майонезом, сливочным маслом, шкварками, кетчупом, соевым соусом.

5. Добавьте в похлебку вместе с зеленью порезанный вчерашний шашлык, сосиски, остатки сервелата – и получится дачная солянка; вареные грибы и гречку – постный и сытный суп. Фрикадельки, курица, копченая или свежая рыба – все подойдет. Похлебка из дачной зелени тем и хороша, что с новым ингредиентом она всегда будет на вкус совершенно другой.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх