Зима – трудное время года для пернатых. Холод заставил спрятаться всех насекомых, лишь некоторые деревья сохранили плоды, да на крупных сорняках, торчащих из-под снега, можно найти семена. Многие люди стремятся помочь пернатым соседям пережить этот трудный период, устраивая подкормочные площадки и кормушки.
А что если к подкормке птиц подойти творчески? Да еще привлечь к этому благородному делу детей! И одновременно - украсить зимний сад.
Если вы воспользуете рекомендациями, приведенными ниже, вы доставите радость и птицам, и себе, и вашим детям.
Кормушка из апельсина
Сделать кормушку из апельсина сможет даже ребенок. Нужно разрезать фрукт пополам, вычистить мякоть и сделать отверстия в кожуре, чтобы кормушку можно было подвесить. Останется только насыпать корм.
Печенье для птиц
Приготовьте:
- 4 стакана птичьего корма.
- Неполный стакан муки.
- 0,5 стак. воды
- Пакетик желатина
- 3 ст. л. ложки кукурузного крахмала
- 2 коктейльных соломки
- Шпагат
Изготовление:
В теплой воде растворите крахмал и проварите пару минут на медленном огне, до загустения. Желатин залейте водой и дайте разбухнуть. В остывший крахмал добавьте раствор желатина и муку, все перемешайте до состояния однородной массы. Постепенно всыпайте в полученное тесто птичий корм и тщательно вымешивайте, чтобы все зернышки покрылись составом.
Застелите стол фольгой или пергаментной бумагой, выложите формочки для печенья и заполните их зерновой смесью, хорошенько утрамбовывая.
В верхнюю часть каждого печеньица вставьте соломинку, и оставьте их на ночь для подсыхания. Утром, когда масса застынет, в это отверстие проденьте кусочек шпагата и можно вывешивать ваши поделки с детьми на деревья, и ждать гостей.
Кекс для птиц
Делается очень просто! Сливочное масло перемешивается с птичьим кормом (крупа, зерна, семена, ягоды). Все утрамбовывается в форму для выпечки и замораживается.
Источники информации:
http://www.perunica.ru/priroda/6811-zimnyaya-podkormka-ptic.html
http://rastishka.by/articles/kormushki-svoimi-rukami/
https://weddywood.ru/podarki_gostjam_svoimi_rukami_5_master-klassov/
Свежие комментарии