Вряд ли можно представить российский огород без грядки со свеклой. Эта культура очень надежная и нашему огороднику всегда дарит урожай полезных корнеплодов.
Закуска «Рубиновые звездочки»
Понадобится:
2 корнеплода свеклы,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
1–2 зубка чеснока, зелень (любая), соль, перец по вкусу.
Приготовление закуски займет не более 30 минут, конечно, при условии, что свекла отварена заранее.
1. Лук репчатый и чеснок обжарить на растительном масле.
2. Пока лук и чеснок готовятся, свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке и выложить на сковороду, где жарятся лук и чеснок.
3. Продолжить тепловую обработку овощей на среднем огне.
4. За 10 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, зелень, соль и перец.
Подавать закуску можно на черном или белом хлебушке, присыпав свежей измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком.
Свежие комментарии