На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Свежие комментарии

Традиционная белорусская полендвица, которая просто не может не получится!

Ivan Fedorov:

Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится!

Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй

Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Смесь специй готовить таким образом:

На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара

специи частями: 

  • по 1части укропа и кориандра. 
  • по 1/2 части тмина и горчицы, 
  • 1/4 части перца. 
  • Чеснок не жалеючи. 
  • Специи смолоть. 

Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.

Смесь специй готовить таким образом: Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Хорошенько натираем специями мясо

Хорошенько натираем специями мясо  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю :)

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания) Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки

и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте.

К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)

Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:

Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте. Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

  • красное мясо острое
  • зелёное народный рецепт
  • жёлтое в индусском стиле 

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)

Вот так это всё выглядит если снять марлю.  Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

На разрез

На разрез Белорусский Рецепт, Полендвица, бастурма

Источник

Картина дня

наверх