Фаршированные грибы перепелиными яйцами,вкусный и оригинальный рецепт. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными при этом готовятся абсолютно без масла, как говорится в собственном соку.
Ингредиенты:
- ✔ Свежие, крупные шампиньоны - 10-15 шт;
- ✔ Перепелиные яйца - 10-15 шт;
- ✔ Соль по вкусу;
- ✔ Смесь перцев по вкусу;
- ✔ Луковица средняя;
- ✔ Сыр твердый мелко натертый - грамм 20, может чуть больше;
- ✔ растительное масло для жарки- пару столовых ложек;
- ✔ зелень для украшения;
- ✔ сливочноое масло по желанию.
Приготовление:
Тщательно моем грибы. Вынимаем ножки из шляпок и нарезаем их мелко. Также мелко нарезаем луковицу. Смешиваем нарезанные шампиньоны с луком и обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим по вкусу. Готовым фаршем начиняем грибы, посыпаем тертым сыром и сверху аккуратно выливаем перепелиное яйцо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности грибов. По желанию, после запекания, грибы можно смазать по бокам сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии