Блюда из детского садика — одно из самых теплых воспоминаний любого взрослого человека. О тефтелях стоит сказать особо: их нежный вкус не спутать ни с чем!
Поспешим порадовать вас и ваших близких. Приготовьте самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе как в садике — они станут вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты для тефтелей
- - 500 г фарша из свинины и говядины
- - 0,3–0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
- - 1 луковица
- - 1 яйцо
- - соль, перец по вкусу
Ингредиенты для подливы
- - 1 ст. л. сметаны
- - 1 ст. л. муки
- - 1 ст. л. томатной пасты
- - лавровый лист
- - 1,5 ст. воды
Приготовление
Тщательно промойте рис, залейте водой 1 : 1 и отварите до полуготовности. Смешайте его с фаршем. Добавьте луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.Вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его о чистую столешницу или о стенки миски. Так вы получиште достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в муке.
Обжарьте тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывайте). Затем переложите их в глубокую кастрюлю.
Слегка поджарьте муку, добавьте к ней томатную пасту, поэтапно влейте 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посолите, подержите соус на огне секунд 30, затем залейте им тефтели. В течение 10 минут тушите тефтели под крышкой на слабом огне.
Отдельно разведите сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влейте сметанный соус в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте промытый лавровый лист.
Эти нежные сытные мясные шарики получились даже вкуснее, чем любимые котлеты! Точь-в-точь как в садике… Подать их можно с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае.
Свежие комментарии