На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Тефтельки как в садике - блюдо, любимое всеми с детства

Блюда из детского садика — одно из самых теплых воспоминаний любого взрослого человека. О тефтелях стоит сказать особо: их нежный вкус не спутать ни с чем!

Поспешим порадовать вас и ваших близких. Приготовьте самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе как в садике — они станут вашим фирменным блюдом!

тефтели из фарша с рисом

Ингредиенты для тефтелей

  • - 500 г фарша из свинины и говядины
  • - 0,3–0,5 ст. сырого риса (круглого непропаренного)
  • - 1 луковица
  • - 1 яйцо
  • - соль, перец по вкусу

Ингредиенты для подливы

  • - 1 ст. л. сметаны
  • - 1 ст. л. муки
  • - 1 ст. л. томатной пасты
  • - лавровый лист
  • - 1,5 ст. воды

Приготовление

Тщательно промойте рис, залейте водой 1 : 1 и отварите до полуготовности. Смешайте его с фаршем. Добавьте луковицу, натертую или измельченную в мясорубке, яйцо, соль и молотый перец.

тефтели из фарша с рисом

Вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его о чистую столешницу или о стенки миски. Так вы получиште достаточно плотную массу для дальнейшей готовки.

тефтели из фарша с рисом

Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в муке.

тефтели из фарша с рисом

Обжарьте тефтели на сковороде до золотистой корочки (крышкой не накрывайте). Затем переложите их в глубокую кастрюлю.

тефтели из фарша с рисом

Слегка поджарьте муку, добавьте к ней томатную пасту, поэтапно влейте 1 ст. воды, тщательно перемешивая. Посолите, подержите соус на огне секунд 30, затем залейте им тефтели. В течение 10 минут тушите тефтели под крышкой на слабом огне.

тефтели из фарша с рисом

Отдельно разведите сметану в половине стакана холодной воды. По истечении 10 минут тушения влейте сметанный соус в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте промытый лавровый лист.

тефтели из фарша с рисом

Эти нежные сытные мясные шарики получились даже вкуснее, чем любимые котлеты! Точь-в-точь как в садике… Подать их можно с любым гарниром, щедро полив соусом, — вкусно будет в любом случае.

источник

Картина дня

наверх