Ингредиенты:
- - 5 кг кабачков
- - 200 грамм чеснока
- - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- - 500 грамм горького перца
- - 1 кг яблок
- - 1 кг моркови
- - 0,5 л растительного масла
- - 5 столовых ложки 6% уксуса
- - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- - 150-200 грамм сахара
- - 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!
vk.com
Свежие комментарии