На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вкусно и необычно: сочный вареный омлет в пакете

О пользе яиц не приходится напоминать. Завтрак с глазуньей — довольно привычное дл многих дело. Ведь съеденные с утра пару яиц (вареных или в глазунье) придадут сил и бодрости на полдня. Мы нашли еще один рецепт с яйцами, и он подходит как для гурманов, так и для тех, кто соблюдает предписания диетолога. Пожалуй, еще одно неоспоримое преимущество в том, что готовится вареный омлет очень просто и не требует ни усилий, ни горы посуды.

Вот рецепт приготовления вареного омлета в пакете.

Нежный и сочный, он ничем не хуже своего жареного аналога. Только вот в нем написан рецепт, приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и  для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

m34567876efault (1)

Ингредиенты: 

  • - 3 яйца,
  • - 2/3 стакана молока,
  • - соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Уже проверенный вариант с сыром и кубиками колбаски делает вареный омлет уже не диетическим, но очень вкусным полноценным завтраком или обедом!

P1040568

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к пакету) на тарелку, разрезаем и едим!

Более сложный и сытный рецепт

Ингредиенты 

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

836139

 Способ приготовления

  • Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
  • Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
  • Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле.
  • Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
  • Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

9306428

источник

Картина дня

наверх