«Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом. Пышная и румяная выпечка для тех, у кого не особо есть возможность возиться с тестом.
Взяв на вооружение рецепт заливного пирога с курицей по нашему рецепту, вы сумеете быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек.
Куриное мясо, яйца и картофель — отличное сочетание для теста на кефире и сметане. Любители сыра могут добавить к начинке и его: вкус будет еще эффектнее!
Ингредиенты
- - 3 сырых яйца (для теста)
- - 250 мл сметаны жирностью 15 %
- - 200 мл кефира
- - 300 г муки
- - 1 ст. л. разрыхлителя
- - 200 г картофельного пюре
- - 200 г вареного мяса курицы
- - 3 вареных яйца (для начинки)
- - соль, перец
Приготовление
- Смешайте в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавьте щепотку соли. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавьте жидкую смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Отваренные яйца и куриное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с картофельным пюре. Доведите начинку до вкуса, посолив и поперчив, если нужно.
- Противень или форму для запекания выстелите фольгой, поверхность смажьте маслом. Вылейте половину теста, сверху равномерно выложите начинку, оставшуюся часть теста распределите поверх начинки.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой: если изделие готово, зубочистка будет сухая.
Приятная золотистая корочка так и манит съесть еще кусочек. Пирог вкусен в любом виде, превосходно выступит в качестве полноценного ужина… А если и останется, наутро можно подать его к завтраку, разогрев, к чашке молока или кефира. Приятнейшего аппетита!
Свежие комментарии