На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Вареники с соленым творогом

Для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода холодная или молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка (без горки)

Для начинки:

  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.

Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.

Готовим начинку для вареников: в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.

Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой.

Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.

Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.

Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.

Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.

Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.

Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин.

Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.

Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками.

Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком.

Вкусные вареники с соленым творогом готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх