На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Полный начинки, сочный, многослойный пирог из лаваша

Полный начинки, сочный, многослойный пирог заставляет думать сразу о двух вещах: о том, какой же он вкусный, и о том, сколько времени уйдет на его готовку. К счастью, у нас есть рецепт заливного пирога, во время приготовления которого можно расслабиться, не жертвуя при этом вкусом.

Пирог из лаваша

Слоеный пирог требует много теста, желательно тонко раскатанного, с ровными краями. Но всё это перестает быть настолько важным, когда под рукой оказывается упаковка лаваша. Его можно пустить не только на рулетики с сыром или ветчиной, но и на полноценную выпечку.

Однако и это еще не всё! Мы представляем вашему вниманию не просто пирог, а «Жюльен», ведь основными ингредиентами в нём выступают грибы, филе и сливки. Это очень нежное блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Рис 65 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 0,5 шт.

Приготовление

Поставьте рис отвариваться, мелко нарежьте филе курицы, лук и грибы, натрите морковь на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте филе курицы, тушите 5 минут, затем всыпьте грибы и тушите 10 минут. После этого добавьте 100 мл сливок, немного базилика и тушите еще 2 минуты.

Разрежьте лаваштак, чтобы его было улобно укладывать в форму для запекания. Слоев должно быть от 5 до 7.

В получившуюся начинку добавьте отваренный рис и хорошенько перемешайте.

пирог из лаваша

Натрите сыр на мелкой терке и приступайте к формированию пирога. Смажьте форму для запекания маслом и положите первый лист лаваша. Затем плотно выложите первый слой начинки, присыпьте его сыром и накройте следующим листом лаваша. Чередуйте слои, пока начинка не закончится.

Нарежьте помидор кружочками и выложите на последний слой лаваша.

пирог из лаваша

Готовим заливку. Смешайте 200 мл сливок, яйца, муку. Посолите, выдавите два небольших зубчика чеснока, перемешайте и залейте пирог. Щедро присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 35 минут при 180 градусах.

Пирог с курицей и грибами подается слегка остывшим, он должен стать чуть тверже, чем только что приготовленным. В целом это блюдо очень напоминает лазанью.

Экспериментируйте вместе с нами и делитесь рецептами с друзьями!

источник

Картина дня

наверх