На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Помидоры в винном маринаде без уксуса и другие заготовки

ketchup

Вы любите готовить дома оригинальные блюда, тогда фото и видео рецепты с нашего сайта – для вас…

Ингредиенты:

  • 2 кг тугих спелых помидор (лучше сорт «сливка»);
  • 1 литр любого (но не из порошка) сухого красного вина;
  • 200 г натурального меда;
  • 1 ст. л. крупной соли.

Помидоры хорошо вымыть и толстой иглой сделать несколько надколов у основания плодоножки. Подготовленные помидорки плотно уложить в стерильный бутыль. Закипятить маринад из сухого вина, меда и соли. Кипящим маринадом залить помидоры в банках и дать постоять им пять минут. Затем маринад слить в кастрюлю и закипятить.

После закипания, опять залить помидоры – настоять 5 минут и слить. И в третий раз закипятить маринад, залить томаты и сразу закатать. Баночки обязательно перевернуть вверх дном и утеплить. Оставить банки под «шубой» до полного остывания.

Лечо с кабачками - рецепт:

be2f135e1fa0c5f9cc4882fe4a491083_12203

Овощи вымыть перец очистить от семян. Кабачки по желанию можно очистить от кожицы, но не обязательно (вкусно и так). Перец и кабачки нарезать крупными кусками, толщиной примерно 3 см. Помидоры перекрутить через мясорубку или комбайн. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами.

Соединить в кастрюле растительное масло, соль, сахар, молотый красный перец – перемешать и добавить туда перекрученные помидоры, нарезанные лук, перец и кабачки – помешивая довести до кипения, сделать огонь тише и проварить  (иногда помешивая) 30 минут. Затем добавить выдавленный чеснок и уксусную эссенцию – закипятить и сразу расфасовать по подготовленным теплым банкам и закатать.

Вкусная домашняя кабачковая икра

кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 2кг кабачков без семян;
  • 1кг морковки;
  • 0,5кг репчатого лука;
  • 3 – 4 зубка чеснока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан покупной томатной пасты;
  • 2ст л крупной соли;
  • 5ст л сахарного песка;
  • 0,5 стакана питьевой воды.

Кабачки вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и мелко порубить. Овощи смешать в кастрюле и добавить к ним половинку стакана воды – поставить тушиться на огонь в течение 40 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте к овощам выдавленный чеснок.

Тушеные овощи откинуть на сито и дать стечь жидкости. После того, как жидкость стекла, измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку. В измельченную икру добавьте сахарный песок, соль, растительное масло и томат – тщательно размешайте и прокипятите 15 минут. Горячую икру разложите в заранее подготовленные (теплые) банки и сразу закатать, перевернуть и укутать.

Салат « Кубанский»

a2c4e4dd7a

Ингредиенты:

  • 1кг моркови;
  • 1кг сладкого перца;
  • 1кг синеньких (баклажан);
  • 1кг кабачков;
  • 1,5кг спелых помидор;
  • 4 большие головки чеснока;
  • 100мл 9% уксусной кислоты;
  • 0,5л подсолнечного масла;
  • 200г сахарного песка;
  • 70г крупной соли;

Все овощи вымыть. Сладкий перец очистить от семян и нарезать средними кусками. Помидоры с чесноком измельчить в миксере, комбайне или на мясорубке. Баклажаны и кабачки от шкурки не чистить, а просто нарезать четвертинками колечек. Морковь натереть на крупной терке, но по желанию, можно перекрутить вместе с помидорами.

Все овощи соединить в большой кастрюле и перемешать. Сварить (закипятить) маринад из подсолнечного масла, сахарного песка, соли, уксуса и залить им салат. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения и сбавив огонь до тихого кипения, проварить 40 минут  под крышкой (помешивая). Горячим салатом наполнить стерильные банки, укупорить, перевернуть и утеплить.

Приятного аппетита!!!

источник

Картина дня

наверх