Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять!
Особенно такая домашняя выпечка придется по вкусу детям. Если у вас нет под рукой апельсинов, можно использовать для начинки творог или любимое варенье.
Апельсиновое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 ст. муки
- 50 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- 80 г сахара
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 апельсин
- 1 ст. л. крахмала
- 160 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте все ингредиенты для теста: растительное масло, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте и замесите тесто.Сформируйте из теста шарик и отправьте его в холодильник на полчаса.
Теперь приготовьте начинку. Апельсин помойте, разрежьте на дольки и удалите косточки.
Поместите в блендер кусочки апельсина, добавьте сахар и крахмал.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите сверху начинку и равномерно распределите ее по поверхности.
Сверните рулет и положите его швом вниз. Рулет можно поместить в холодильник, чтобы начинка немного загустела.
Рулет разрежьте на кусочки, чтобы получилось печенье. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.
Пусть этот яркий апельсиновый аромат поднимет вам настроение!
Свежие комментарии