На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Потрясающее горячее блюдо к Новому году! Сочное мясо, хрустящее тесто на деревянной шпажке

на шпажках

Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.

люля-кебаб

Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Его нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

на шампурах

Для новогоднего стола мы предлагаем необычный рецепт — люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Выглядит такое блюдо красиво и аппетитно!

на шпажках

Люля-кебаб из курицы

В классическом варианте используется баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина или куриное мясо. Чем больше в мясе жира, тем нежнее получится люля-кебаб. Поэтому можно добавить к курице говядину, свинину или несоленое мелко нарезанное сало без шкурки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г чернослива
  • 200 г слоеного теста
  • соль и перец по вкусу
  • базилик по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи филе курицы в мясорубке или мелко нарежь ножом. Знатоки утверждают, что во втором случае оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и неповторимый вкус.
  2. Измельчи в мясорубке лук. Добавь сушеный базилик и лук в фарш.
  3. Тщательно перемешай фарш руками. Чтобы он хорошо держался на шпажках, мять и отбивать его нужно не менее 15 минут.
  4. Затяни фарш для люля-кебаба пленкой и отправь в холодильник на 2–3 часа — это еще один секрет, за счет которого мясо будет лучше держаться на шпажках.
  5. Насади на каждую шпажку по 2 чернослива.
  6. Сформируй поверх чернослива продолговатые котлетки.
    формируем фарш
  7. Нарежь слоеное тесто полосками по 2 см шириной.
  8. Обмотай каждый люля-кебаб двумя полосками теста. При желании поверхность теста можно покрыть яичным желтком и присыпать зернами кунжута.
    обматываем полосками из теста
  9. Положи на смазанный растительным маслом противень и запекай в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Время от времени переворачивай для более равномерной прожарки. Чтобы шпажки не пригорели, их можно предварительно намочить или обернуть кончики фольгой.
    на противне
  10. Приятного аппетита!
    люля-кебаб

Подают люля-кебаб на подушке из петрушки, кинзы и других трав. Не лишним будет и соус, например, подойдет сацебели или любой другой острый, кисло-сладкий, чесночный. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем.

Одно можно сказать точно: от этого блюда все просто в восторге!

источник

Картина дня

наверх