На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Гратен Дофинуа

Добрый день, с вами sadok33.ru.  Сегодня праздничный день и хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев да и себя..

Рецепт "Гратен" от ВрИО Председателя комитета ТО по спорту и…

Подумала и решила. Приготовлю отбивные из свинины, а на гарнир будет гратен  Дофинуа. Хотя слово гарнир совсем не подходит к этому изысканному блюду, оно достойно занять почетное место на любом праздничном столе. Гратен - блюдо, запеченное до золотистой корочки или попросту- запеканка. Но какая!

Во многих французских ресторанах это блюдо очень популярно. Существует масса вариантов приготовления, каждый повар вносит что-то свое в это блюдо, какую-то интересную нотку. Готовый гратен Дофинуа имеет потрясающий нежный вкус.

Будем готовить. Нужны продукты:

 

  • - картофель 950 гр.,
  • - сливки 30-процентные 300 мл.,
  • - сыр эмменталь- 100 гр., 15 гр.
  • - сливочного масла,
  • - зубок чеснока,
  • - 200мл. молока,
  • - немного мускатного ореха,
  • - соль , перец.

 

Начинаем готовить. Очищенный картофель нарезаем очень тонкими пластиками и укладываем в противень слоями. Необходимо чтобы пластики заходили один на другой. (Противень берем с высокими краями и обязательно смазываем сливочным маслом)

Смешиваем сливки и молоко, затем добавляем тертый мускатный орех и перец. Чеснок растираем с солью и добавляем в приготовленную смесь. Осторожно заливаем этой смесью подготовленный картофель. Духовой шкаф разогреваем до 90 градусов и ставим в него противень на два часа. Если, во время приготовления, гратен начнет немного подгорать сверху прикрываем фольгой.

После приготовления достаем, немного остужаем и нарезаем на порции. Натираем сыр и посыпаем гратен сверху. После этого вновь ставим в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки.

Подаем к приготовленному мясу или просто как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх