Весенне-летний сезон - пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Прелагаем приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Ингредиенты
- - 1–2 помидора
- - 200–250 г кабачков
- - 1 болгарский перец
- - 3 ст. л. сметаны
- - 2 ст. л. молока
- - 1 яйцо
- - 30 г твердого сыра
- - соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление
Кабачки и помидоры вымойте и нарежьте не слишком толстыми кружочками.
Перец очистите от семян и порежьте колечками.Выложите овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посолите, приправьте черным перцем. По желанию можете присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью овощи.
Запекайте блюдо при температуре 180°С в течение 30–35 минут. Подавайте горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится вашей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Свежие комментарии