Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если вам не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, вы легко приготовите настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.
Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!
Паста с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15–20 помидоров черри
- 1 перец чили
- 300 г спагетти
- 4 ст. л. оливкового масла
- 30 г твердого сыра
- 3 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок базилика
- 400 мл воды
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте помидоры черри и разрежьте каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуйте тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежьте кружочками.Разрежьте луковицу пополам и нашинкуйте полукольцами.
Возьмите широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложите в нее сухие спагетти.
Добавьте лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпайте непосредственно на спагетти, а разложите по обе стороны.
Помойте базилик и порвите его руками, большую часть положите в кастрюлю. Отложите немного листьев, они еще понадобятся.
Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в кастрюлю холодную воду.
Включите огонь и доведите до кипения. Подождите 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.
Натрите сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.
Вас удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому паста будет буквально плавать в нежном соусе.
Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.
Через минут 15 у вас будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса! Если вы владеете секретами, как приготовить пасту в домашних условиях, поделитесь в комментариях и расскажите друзьям.
Свежие комментарии