Просто удивительно сколько блюд можно приготовить из такого полезного продукта, как картофель. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и на вашем столе будет красоваться изумительное яство — «Картофель под шубой».
Готовить его следует не торопясь, чтобы запеканке хватило времени хорошенько протомиться в духовке. Только тогда результат получится отменным!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 100 г репчатого лука
- 700 г мясного фарша
- 200 г помидор
- 200 г твердого сыра
- 500 г майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление
Подготовьте всё для запекания картофеля в духовке: застелите противень с высокими бортами пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
Очистите картофель и лук. Нарежьте их кольцами, перемешайте с домашним майонезом, затем добавтеь специи и выложите первый слой на противень.
Второй слой — фарш. Аккуратно и равномерно распределите мясо на противне.
Смажьте мясной слой майонезом, затем нарежьте помидоры кольцами и поместите их на противень.
Смажьте последний слой майонезом и поместите картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеките противень из духовки и добавьте тертый сыр.
Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо. Побалуйте своих родных, приготовив его на ужин!
Свежие комментарии