На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт кабачкового рулета

Готовить будем вкусный и сытный кабачковый рулет. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, блюдо получается очень интересное и аппетитное. Приятных экспериментов!

kabachkovyj-rulet-1

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 4 яйца
  • 6 ст/л сметаны
  • 1 ч/л соды
  • 2 ст муки
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зуб чеснока
  • соль, черный молотый перец, кориандр

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
  2. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, гашеную соду и муку.
  3. Застелить противень или форму пекарской бумагой, равномерно вылить тесто.
  4. Выпекать в разогретой до 180оС духовке около 30 мин, до легкого подрумянивания.
  5. Фарш обжарить, можно с луком, посолить, поперчить, добавить молотого кориандра по вкусу.
  6. Приготовить заливку: сыр натереть на тёрке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Достать из духовки корж, отделить от листа. Смазать его заливкой, оставляя немножечко для обмазки будущего рулета сверху.
  8. На заливку сверху равномерно распределить фарш.
  9. Скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть так, чтобы шов был снизу.
  10. В оставшуюся заливку добавить яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху. Запекать еще 15 мин.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх