На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • три куриных яйца
  • творог свежий, пятьсот грамм
  • одна банка сгущенного молока

Приготовление:

  1. Готовим запеканку из трех продуктов.
  2. Творог протираем.
  3. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца.
  4. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.
  5. Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу.
  6. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • масло сливочное
  • творог, шестьсот грамм
  • два куриных яйца
  • цукаты и орехи, сто грамм
  • крахмал, пятьдесят грамм
  • ванилин, одна чайная ложка
  • сахар, сто пятьдесят грамм
  • молоко, двести пятьдесят миллилитров

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом.
  2. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
  3. Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой.
  4. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
  5. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова.
  6. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

Ингредиенты:

  • три куриных яйца
  • сахарный песок, 4 столовых ложки
  • творог, две пачки.
  • Манка, 5 столовых ложек
  • сода, 1/2 ч. ложки, гашеная уксусом
  • щепотка соли
  • сметана, 200 грамм
  • изюм по желанию

Приготовление:

  1. Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты.
  2. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  3. По желанию, можно добавить изюм.
  4. Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

Ингредиенты:

  • маложирный творог — 200 грамм
  • 1 куриное яйцо
  • 1 яблоко
  • корица
  • 1 морковка
  • ваниль

Приготовление:

  1. Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом.
  2. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.
  3. Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
  4. Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  1. творог маложирный, двести пятьдесят грамм
  2. сметана, сто грамм
  3. три куриных яйца
  4. сахарный песок, сто пятьдесят грамм
  5. манная крупа, двести грамм
  6. разрыхлитель, одна чайная ложка
  7. изюм, двести грамм
  8. масло сливочное, одна чайная ложка

Приготовление:

  1. Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
  2. Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
  3. Промытый и просушенный изюм добавить в тесто.
  4. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
  5. Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх