Большинство хозяек предпочитают готовить из свиной корейки балык или отбивные в кляре. Действительно, спинная часть туши идеально подходит для этих целей. Но сегодня мы покажем, как приготовить корейку в духовке!
Не стоит переживать, что мясо выйдет суховатым. Благодаря «тулупу» из брюшины, который будет препятствовать потере сока, корейка получится изысканной и очень сочной.
Как приготовить корейку
Ингредиенты
- - 1,5 кг свиной корейки
- - 1,5 кг свиной брюшины с кожей
- - 1 головка чеснока
- - 50 г зелени (укроп, петрушка, базилик)
- - 1/4 ч. л. соли
- - 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление
Если вы купили корейку на кости, аккуратно отделите ее от мяса. Затем очистите ножом шкуру брюшины.
Мелко нарежьте зелень и чеснок.
Сделайте несколько надрезов на брюшине со стороны мяса, почти до самой кожи. Со стороны шкуры тоже сделайте надрезы крест-накрест.
Посолите и поперчите со всех сторон корейку и брюшину. Положите зелень на мясную часть брюшины.
Уложите корейку на брюшину и оберните ею, насколько это возможно. Полученный рулет завяжите с помощью кулинарной бечевки. Поставьте блюдо на 24 часа в холодильник.
По истечении указанного времени поместите рулет в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 4 часов. Периодически поливайте мясо горячей водой, а затем образовавшимся соком.
Приготовьте свиную корейку к праздничному столу. Будьте уверены, вы удивите своих гостей!
Свежие комментарии