На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки: золотистая, нарядная, ароматная!

Вот бывает иногда такое, что идешь по мясному павильону и видишь на прилавке потрясающей красоты шмат сала с мясной прослойкой, который так и призывает: «Засоли меня, засоли!» Истинному ценителю очень сложно не поддаться такому соблазну…

Вот как раз для таких случаев мы подготовили рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!

Грудинка в луковой шелухе

сало с прослойкой мяса

Ингредиенты для грудинки

  • - 1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
  • - 3–5 зубчиков чеснока
  • - перец, хмели-сунели, карри по вкусу

Ингредиенты для рассола

  • - 2–3 горсти луковой шелухи
  • - 1 л воды
  • - 150 г соли
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 1–2 лавровых листа
  • - 5 горошин черного перца

грудинка в луковой шелухе

Приготовление

  1. Луковую шелуху перед использованием промойте. Грудинку можете оставить цельным куском, а можете нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
  2. Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения.
  3. Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключите, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
  4. Достаньте грудинку, очистите от прилипшей шелухи, выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой кашицей куски грудинки.
  6. Каждый кусок заверните в пергамент и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!

Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.

Потребляйте продукт в меру, лучше в компании старинных друзей, с которыми стоит поделиться рецептом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх