Эти лепешки можно готовить с сыром, а можно с творогом, с яблоками, с фаршем. Секрет в замечательном тесте. Тесто тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает.
Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике разделив на порции. При необходимости достаешь и начиняешь. В общем, палочка-выручалочка.
Лепешки с сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 200 г плавленого сыра или творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Высыпьте муку в чашку. Вскипятите воду. Снимите с огня и тут же вылейте в муку. Хорошо вымесите тесто до однородного состояния и оставьте на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Обратите внимание, что 300 г муки это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.
- Затем разрежьте тесто на кусочки и раскатайте с помощью муки очень тонкие лепешки. Тесто податливое, труда раскатать не составит.
- Выложите начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью…
- Сверните лепешки, обрежьте лишнее и просто защипни края.
- Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Свежие комментарии